西河科技 Contact 目前訪客 Best Buy Coupon
PHCbi(Panasonic)生醫設備
Yamato大和科儀理化設備
ADVANTEC(TOYO)過濾材
Brady冷凍標籤解決方案
BioCision樣品冷鏈標準化
MVE液態氮桶
細胞培養設備耗材
冷凍生物樣本資料庫
珍庫彩色紙盒架/防凍紙盒
中央溫度監控管理系統
LAOKEN(老肯)電漿滅菌器
TOGO手持式屈折計
檢驗手套

【PHCbi】如何選擇-86℃ 超低溫冷凍櫃

【採購指南下載】


採購指南

如何選擇-86℃超低溫冷凍櫃


 

1. 效能


效能是採購超低溫冷凍櫃的第一個重點。製造商通常會為產品添加新的功能和設計,以利在市場上保持競爭力。儘管這些更改可以提高能源效率,但有時會犧牲效能作為代價。使用超低溫冷凍櫃是確保您的研究成果,生物樣品或產品的保存不會受到損害。使用 -86 保存的基本要求是達到並維持均勻的溫度藉以確保細胞存活,因此超低溫冷凍櫃效能非常重要。卓越的效能提供並確保可保存。



 

2. 可靠性


比較超低溫冷凍櫃時,製造商的可靠性歷史至關重要。您的工作時間是無價的,您的儲存樣品是不可取代的。可靠性對於保護研究成果和高投資回報至關重要。您考慮的任何超低溫冷凍櫃都應經過現場驗證,以確保可靠性。
我們的冷凍櫃旨在為整個冷凍櫃生命週期內保持運作可靠性。壓縮機和內部系統共同運轉以確保可靠性,並在運轉過程中優化能源使用效率。

TwinGuard獨立雙冷卻系統可在正常情形下將溫度保持在-86℃,如果發生維修事件,冷凍櫃內溫度將保持在-70℃。搭配液態二氧化碳備用系統,TwinGuard 超低溫冷凍櫃可在重要樣本周圍形成雙重保護圈。
 

3. 溫度:均勻性和回復性


在評估-86℃的冷凍櫃優劣與否,溫度均勻性和回復性是非常重要的因素。您的超低溫冷凍櫃必須能夠從上層到下層,從前方到後側均能保持均勻的溫度。即便環境溫度較高,冷凍腔室內也應能夠保持穩定超低溫度。

溫度均勻性,穩定性和緩慢的升溫特性是我們冷凍櫃設計的特色。仔細地規劃樣品的儲存位置很重要,能幫助大幅降低開關門時造成的冷氣流失,例如快速拿取,最少的開關門時間,都能減少對腔體內均溫性的影響,更快地回復至設定溫度,延長壓縮機使用壽命。



 

4. 容量


冷凍櫃的大小及容量取決於您場地的大小,是一般採購超低溫冷凍櫃時最早評估的項目。 可用的地板空間和預期的儲存量均會影響您的理想容量。

 

櫃體大小

冷凍櫃放置的位置和可用的實驗室佔地面積,決定需要直立式或臥式超低溫冷凍櫃。

儲存容量

藉由真空超薄壁的櫃體設計來優化內部儲存容量。在有限的實驗室空間下,我們提供各種尺寸,大儲存容量的冷凍櫃以供選擇。

 

結論


這些因素是購買新的超低溫冷凍櫃時要比較的要素。使用它們來制定您的購買決策有助於確保安全,長期保存所儲存的樣本,並獲得最大的投資回報。

在這些考慮因素中,效能,可靠性,溫度均勻性和回復性最為關鍵,因為它們直接影響產品或研究樣品的安全性。您可以第三方測試使用進行一對一的比較,來評估製造商和冷凍櫃機種。

數據監測功能和可用儲存容量則由您特定的應用和現有設備來決定。

 



【採購指南下載】

回上頁
北區服務中心:台北市民權西路104號7樓(民德大樓) | 免付費電話:0800-30-40-80 | sales@sifo.com.tw
7F., No.104, Minquan W. Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.) | TEL:(02)7709-1700 | FAX:(02)2553-2505
南區服務中心:高雄市三民區莊敬路48號 | TEL:(07)310-0866 | FAX:(07)310-4915